Разговор с Архитектором Вселенной

“Сомневаться – это нормально, если у тебя все в порядке с критическим умом и совестью”.

“Ваши богатства потребляют ваше внимание и время”.

“Абсолютная стабильность – синоним застоя”.

“Наше ограничение связано с бережным отношением. Но никак не с недостатком возможностей”.

“Блаженство возникает на контрасте. А значит вечным быть не может. Кто хочет ощущать блаженство, должен из него выходить”.

“Нет ничего более отупляющего, чем сытость и довольство”.

“Если человек доволен жизнью, зачем ему вообще шевелиться? Ты хочешь настроиться на стремительное перемещение из точки А в точу Б, но в чем твой мотив? А главное, перевешивает ли он мотив остаться в точке А?”

“Ты хочешь перейти на новый уровень? Перестань отказываться от самостоятельного выбора. Не жди ветров судьбы”.

“Слишком часто единственный способ помочь человеку – сделать ему плохо”.

“А знаете, в чем будет ирония, когда вы доберетесь до статуса Учителей? В том, что нежелающие учиться с нижних уровней будут слать вам проклятья, пока вы будете нервно размышлять, как же им помочь, как обучить их бережно, не пиная?”.

Экхарт Толле, «О чем говорит тишина»

«Ты – осознанность, переодетая в личность».

«Желание – это потребность что-то к себе прибавить, чтобы быть более целостным. Весь страх – это страх что-то потерять и через это быть меньше, ниже, слабее».

«Истинная свобода и прекращение страдания означает жить так, слово ты полностью выбрал то, что чувствуешь в данный момент».

Экхарт Толле, “Сила Момента Сейчас”

Подавление других – это слабость, замаскированная под силу.

Как только ты перестанешь отождествлять себя со своим разумом, то твоему чувству себя будет безразлично, прав ты или нет. Тогда усиленная вынужденная и глубокая неосознанная потребность быть правым, являющаяся одной из форм насилия, перестанет существовать.

Когда ты жалуешься, то превращаешь себя в жертву. Когда ты рассказываешь о своем ощущении, проговариваешь его, тогда ты обретаешь силу.

До тех пор пока ты будешь исходить из своего чувства себя, уходящего своими корнями в прошлое, ты не сможешь по-настоящему простить ни себя, ни других.

Когда твоей жизнью руководит разум, то конфликты, раздоры и проблемы становятся неизбежными. Пребывание со своим внутренним телом создает чистое пространство не-разума, внутри которого отношения только и могут расцветать.