Рамта «Белая книга»

«Мысль о чём-то не может быть познана, пока она не будет прочувствована; тогда она обретает своё «лицо». Познать мысль — значит принять её в свой мозг, а затем прочувствовать её, ощутить всем телом-Знание — это не доказать что-либо, а сделать заключение, основанное на чувстве. Когда у вас возникает чувство, тогда вы можете сказать: «Я знаю. Я чувствую. Я знаю».

 

 

 

Платонова Татьяна, “Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста”

“Далее, совокупность идей, схем, матричная структура, в общем, всё то, что было заложено в мирах II и III, отражается в наш мир, то есть мир I, и начинает реализовываться в строгом соответствии с матрицей, с учётом всех нюансов, сроков и т.д. Теперь понятно, почему говорят, что случайностей не бывает. Если то, что произошло, есть факт, то, значит, он был записан в матрице и в этом смысле случайным быть не может, ибо вызван к жизни в нужный момент и в необходимых сочетаниях”.

 

“Придёт время, когда человечество поймёт, что техника – это не прогресс, а регресс, и перейдет к созданию живых инструментов, то есть таких, которые работают исключительно в сотворчестве с оператором, образуя с ним как бы одну команду. В разных руках такие инструменты работают по-разному, а иной раз и вовсе не работают, поскольку основа их – вибрации и соответствие частот инструмента и оператора”.

 

“Воистину, Знания – тяжкое бремя, поскольку знающий, но не имеющий Любви, не умеет правильно распределять эти Знания. Всё, что дано нам, предназначено для обмена, для взаимодействия, и только Любовь даёт возможность не искажать имеющееся. Накопленные Знания отягчают низшую природу, поскольку скапливаются в четверице. Доступ же к Высшей Триаде открывает Любовь, и тогда наступает гармония между низшей и высшей природой человека. Человек, погнавшийся за Знаниями, не замечает, как постепенно превращается в самодостаточного умника. Он перестаёт самокритично относиться к себе, поскольку Знания позволяют ему возвышаться над другими, такой собственностью не владеющими. Знания приобретают меру количества и теряют в качестве, потому что только Любовь способна придать им Свет и превратить в Мудрость. Бессмысленно делиться Знаниями, делая из них разменную монету, убеждая себя, что ты честно рас-
сказал другим о том, что знаешь сам. Делиться можно и поношенной одеждой, и стоптанной обувью. Дело совершенно в другом. Знания должны быть окрашены Любовью, Светом Высшего и зажигать сердца людей уверенностью в их божественности и высшем предназначении. Тогда человек слывёт мудрым, когда в нём отсутствует личное, и весь смысл его жизни – в служении людям. Но здесь человека подстерегает следующая опасность: самозабвенная любовь к творческому процессу ради самого творчества. Эмоции вытесняют разум, и остаётся только желание творить. Собственно, вопрос творчества ради творчества или творчества ради творения всегда стоял перед мыслящими людьми. Но и то, и другое увлекает в пучину, в бездну Забвения. Творить следует ради Красоты, бесконечно даруемой Вечности. Не должно быть результата творения, но только Вечность, создаваемая твоею рукою. Стать единым со своим творением – это фактически слиться с Богом, с Его Вселенским телом, Демиургическим разумом. А всё, что находится в неразрывном единстве с Творцом, – бессмертно”.

Отец Абсолют, “Астральный мир”

Но, как правило, чем красивее и правильнее слова, тем более низкие вибрации они несут, и чаще всего именно те люди, которые так любят их произносить, больше других одержимы гордыней и самолюбованием, поскольку настоящая духовность не терпит громких слов.

Ігор Каганець “ПШЕНИЦЯ БЕЗ КУКОЛЮ”

Деякі цитати:

“Ефективний воїн діє без ненависті, оскільки вона затуманює його мислення і веде до поразки”.

“Діти схильні вірити в те, що дорослі вважають неможливим. Стан Царства Божого для багатьох людей здається неможливим і навіть неіснуючим, позаяк їхня уява і віра паралізовані шаблонами «життєвого досвіду» та атеїстичного виховання. Діти ж вільні від цих шаблонів, тому відкриті для чудесного”.

“Чим вищий статус керівника, тим більша його відповідальність перед громадою. Перша особа, що наділена максимальною владою, повинна нести максимальну відповідальність за свої вчинки, а її особисті інтереси мають повністю підпорядковуватись інтересам громади”.

Валерий Ломовцев “Ищущим”

“Человек стяжает материальные вещи для того, чтобы:

а) отождествив их с собой, не чувствовать своего ничтожества;

б) укрыться от физической смерти, которая может возникнуть от отсутствия пищи, крова и т.д.;

в) увеличивая количество материальных богатств, обрести «вес» в обществе;

г) соперничать с другими в «модных» приобретениях”.

 

“Язык состоит из слов. Чем грубее и примитивнее отношения между людьми, тем меньше требуется углубления в смысл слов”.

 

“Язык – это форма передачи сути”.

 

“На мечты о плодах труда уходит по сути та же энергия, что требуется для того, что называют реальным достижением плодов”.

 

“Нет ничего плохого в ошибках. Каждая ошибка сужает круг поиска”.

FOR WHOM THE BELL TOLLS by Ernest Hemingway

“… nothing is done to oneself that one does not accept…”

“But an intelligent man is sometimes forced to be drunk to spend his time with fools”.

“…the point that you must make your whole life in the two nights that are given to you; that living as we do now you must concentrate all of that which you should always have into the short time that you can have it.”

“There is only now, and if now is only two days, then two days is your life and everything in it will be in proportion. This is how you live a life in two days. And if you stop complaining and asking for what you never will get, you will have a good life. A good life is not measured by any biblical span”.

Фазиль Искандер, “Кролики и удавы”

“Даже подозревая кого-то в преступлении, нельзя его подслушивать, потому что подозрения могут не оправдаться, а метод может укорениться. Я хочу сказать, что каждый подслушивающий может говорить: «А я его подозревал в преступлении». Подслушивать можно и нужно в том случае, если ты абсолютно уверен, что имеешь дело с преступником”.
 
“Для чего власть, думал Король иногда, если все силы уходят на то, чтобы ее удержать?”