Экхарт Толле, «О чем говорит тишина»

«Ты – осознанность, переодетая в личность».

«Желание – это потребность что-то к себе прибавить, чтобы быть более целостным. Весь страх – это страх что-то потерять и через это быть меньше, ниже, слабее».

«Истинная свобода и прекращение страдания означает жить так, слово ты полностью выбрал то, что чувствуешь в данный момент».

Экхарт Толле, “Сила Момента Сейчас”

Подавление других – это слабость, замаскированная под силу.

Как только ты перестанешь отождествлять себя со своим разумом, то твоему чувству себя будет безразлично, прав ты или нет. Тогда усиленная вынужденная и глубокая неосознанная потребность быть правым, являющаяся одной из форм насилия, перестанет существовать.

Когда ты жалуешься, то превращаешь себя в жертву. Когда ты рассказываешь о своем ощущении, проговариваешь его, тогда ты обретаешь силу.

До тех пор пока ты будешь исходить из своего чувства себя, уходящего своими корнями в прошлое, ты не сможешь по-настоящему простить ни себя, ни других.

Когда твоей жизнью руководит разум, то конфликты, раздоры и проблемы становятся неизбежными. Пребывание со своим внутренним телом создает чистое пространство не-разума, внутри которого отношения только и могут расцветать.

Сэл Рейчел “Интеграция души”

“Правило номер один просветленного взаимоотношения – полностью присутствовать для другого человека. Это значит, что вы действительно слушаете и не пытаетесь репетировать, что сказать дальше”.

 

“По существу, если вы рассматриваете все как шанс проснуться, вы будете благодарны за любой несчастный случай или болезнь, которые появляются в вашем человеческом опыте”.

 

“Интуиция – это не что иное, как способность слышать то, что говорит душа через физическое тело”.

 

“Прощение наступает тогда, когда вы понимаете, что в грандиозной схеме вещей, какие бы обиды или вред вам не причинили, они не значимы”.

 

“Как только вы прекращаете навешивать ярлыки, вы можете непосредственно видеть и переживать ощущения”.

 

“Уравновешенный образ жизни способствует благополучию больше, чем строгое следование вегетарианству”.

Экхарт Толле, “Новая земля. Пробуждение к своей жизненной цели”

“Глубокое знание себя не имеет ничего общего ни с какими идеями, которые носятся у тебя в голове. Знать себя – означает быть укорененным в Сущем, а не заблудившимся в уме”.

 

“… ты никогда не бываешь целиком здесь, потому что слишком занят тем, чтобы попасть куда-нибудь еще”.

 

“Почему старое считается бесполезным? Потому что в старости акцент сдвигается от деланья к Существованию, а наша потерявшаяся в деланье цивилизация ничего не знает о Существовании”.

 

“Глупость сама по себе сравнительно безвредна, но глупость, наделенная интеллектом, в высшей степени опасна”.

 

“Если центром своей жизни ты делаешь настоящий момент, а не прошлое или будущее, то твоя способность получать удовольствие от того, чем занимаешься – а вместе с тем и качество твоей жизни – возрастают невероятным образом”.

 

“Ты получаешь стресс, когда желание прийти к цели становится больше, чем желание работать”.

 

“Слова уменьшают масштаб реальности до такой степени, чтобы ум человека смог что-то ухватить”.

 

“Делать то, что требуется в любой ситуации и не превращать это в роль, с которой можно отождествиться, – суть урока по искусству жить”.

 

“Il Principe” di Niccolo Machiavelli

“Non vera vittoria quella che con le armialiene si acquistassi”.

“E non ci e cosa ache consumi se stessa quanto la liberalita: la quale mentre che tu usi, perdi la faculta di usarla; e diventi, o povero e contennendo, o, per fuggire la poverta, rapace et odioso”.

“…sono tre generazine cervelli, l’uno intende da se, l’altro discerne quello che altri intende, el terzo non intende ne se ne altri, quel primo e eccellentissimo, el secondo eccellente, ei terzo inutile…”

Отец Виктор Веряскин, “Глубино неудобозримое”

“Верьте в невозможное, тогда достигнете возможного!”

“Знание – это не только умные разговоры, знание – это энергия действия. Не наполненное энергией знание – пустое, оно не действует в нас…”

“… без отдачи, без способности пожертвовать ты не приобретешь ничего и не получишь ничего”.

“Но вера только тогда имеет нравственную ценность и достоинство, когда она является риском, когда она является шагом в неведомое”.