Отец Виктор Веряскин, “Глубино неудобозримое”

“Верьте в невозможное, тогда достигнете возможного!”

“Знание – это не только умные разговоры, знание – это энергия действия. Не наполненное энергией знание – пустое, оно не действует в нас…”

“… без отдачи, без способности пожертвовать ты не приобретешь ничего и не получишь ничего”.

“Но вера только тогда имеет нравственную ценность и достоинство, когда она является риском, когда она является шагом в неведомое”.

 

“Anatomie der menschlichen Destruktivität”, Erich Fromm

“…fundamentalen Entdeckungen Freuds: die Entdeckung, dass psychische Kräfte das Verhalten determinieren, dass diese Kräfte weitgehend unbewusst sind und dass die Bewusstwerdung („Einsicht“) ein Faktor ist, der Veränderungen in der Energieladung und Richtung dieser Kräfte bewirken kann”.

“Der Mensch ist eine Marionette, kontrolliert von den Trieben oder der Konditionierung”.

“Wenn die menschliche Spezies tatsächlich nur etwa den gleichen Grad einer „angeborenen“ Aggressivität besäße wie die in ihrem natürlichen Habitat lebenden Schimpansen, so würden wir in einer recht friedlichen Welt leben”.

“Der Mensch unterscheidet sich jedoch vom Tier dadurch, dass er ein Mörder ist. Er ist der einzige Primat, der seine Artgenossen ohne biologischen oder ökonomischen Grund tötet und quält und der dabei Befriedigung empfindet”.

“Hierdurch legen sie nicht genügend Gewicht auf die fundamentalen Entdeckungen Freuds: die Entdeckung, dass psychische Kräfte das Verhalten determinieren, dass diese Kräfte weitgehend unbewusst sind und dass die Bewusstwerdung („Einsicht“) ein Faktor ist, der Veränderungen in der Energieladung und Richtung dieser Kräfte bewirken kann”.

“Welche Rolle auch immer die Dominanz bei den Tieren spielen mag, es besteht kaum ein Zweifel, dass sich das dominierende Tier diese Rolle ständig neu verdienen muss – das heißt, dass es seine größere Körperkraft, seine Klugheit, seine Energie oder was es sonst zum anerkannten Führer macht, immer wieder neu unter Beweis stellen muss. Ein scharfsinnig ausgedachtes Experiment mit kleinen Affen, über das J. M. R. Delgado (1967, S. 183 f.) berichtet, zeigt, dass das dominierende Tier seine Führerrolle einbüßt, wenn es auch nur momentan die Eigenschaften verliert, die es vor den anderen auszeichnen. Wenn dagegen in der Menschheitsgeschichte die Dominanz institutionalisiert wird und nicht mehr – wie es noch immer in vielen primitiven Gesellschaften der Fall ist – eine Funktion der persönlichen Kompetenz ist, dann ist es nicht mehr notwendig, dass der Führer sich ständig durch hervorragende Qualität neu auszeichnet, ja, es ist effektiv nicht einmal nötig, dass er sie überhaupt besitzt. Das gesellschaftliche System konditioniert die Menschen dazu, dass sie im Titel, in der Uniform und was es sonst immer sein mag, den Beweis sehen, dass der Führer kompetent ist, und solange diese vom ganzen System getragenen Symbole vorhanden sind, wird der Durchschnittsbürger nicht einmal wagen, sich zu fragen, ob der Kaiser tatsächlich Kleider anhat”.

“Jedesmal, wenn sein inneres Gleichgewicht wieder gestört ist, sieht er sich gezwungen, nach einem neuen Gleichgewicht zu suchen. Was man oft als angeborenen Fortschrittstrieb des Menschen angesehen hat, ist tatsächlich sein Versuch, ein neues und möglichst besseres Gleichgewicht zu finden”.

“In seinem politischen Kampf wird er nicht nur von der Leidenschaft zur Macht angetrieben, sondern auch von der Notwendigkeit, sich vor dem Verrücktwerden zu retten”.

 

 

Платонова Татьяна “Книга Мории”

“Плод деяний твоих прими без слез. Всё, что случается, — венец достойный жизни прежней, слов непроизнесённых. Посеял семена — проросший урожай сними и благодарно к небу руки вознеси.”

“Не торопитесь в действиях своих, ибо торопящийся теряет равновесие. Гармония звучания тел ваших Мне слух ублажает. Гармонией вы облегчаете жизнь Мории.”

“Омертвеет всё, если не предпримете мер срочных по очищению мыслей ваших. Мысль должна рождать цветок красоты необыкновенной, а не раковую опухоль напоминать. Ваши мысли — источники болезней и неприятностей, войн и катастроф.”

“Себе на пользу обратите мышление своё. Что рождено в уме вашем, то и материализуется, радуя вас или вызывая негодование яростное. Творите себя и свою жизнь сами, уповая на сердце своё.”

“Держи перед собой высокий облик или высокую цель, которых ты желаешь достичь. Ясно должен представлять, зачем ты это делаешь. Идти вперёд бесцельно — значит блуждать, впустую расходуя отпущенные тебе силы.”

“Говорят люди и друг друга не слышат, потому что каждый замкнут в своём мировосприятии. Как человек пытается быть услышанным? Он усиленно ломится в чужую дверь. Ты, друг Мой, сначала свою открой, ибо не заметил, что на запоре она.”

“Любой человек – это Бог, согласившийся стать веществом и пройти весь эволюционный процесс становления его человеком, а затем вновь Богом.”

“Люди, воистину любящие, как правило, неэмоциональны, ибо их эмоции управляемы и направляемы в сферы высочайшего сострадания у человечеству, живущему в заблуждениях.”

Элис Э. Бейли «Посвящение человеческое и солнечное»

«Испытания считаются нормой и при их встрече с ними рассматриваются как часть обычной жизнедеятельности. Когда достигается и удерживается такая умственная установка, не бывает ни неожиданностей, ни возможного поражения».

 

 

Рамта «Белая книга»

«Мысль о чём-то не может быть познана, пока она не будет прочувствована; тогда она обретает своё «лицо». Познать мысль — значит принять её в свой мозг, а затем прочувствовать её, ощутить всем телом-Знание — это не доказать что-либо, а сделать заключение, основанное на чувстве. Когда у вас возникает чувство, тогда вы можете сказать: «Я знаю. Я чувствую. Я знаю».

 

 

 

Платонова Татьяна, “Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста”

“Далее, совокупность идей, схем, матричная структура, в общем, всё то, что было заложено в мирах II и III, отражается в наш мир, то есть мир I, и начинает реализовываться в строгом соответствии с матрицей, с учётом всех нюансов, сроков и т.д. Теперь понятно, почему говорят, что случайностей не бывает. Если то, что произошло, есть факт, то, значит, он был записан в матрице и в этом смысле случайным быть не может, ибо вызван к жизни в нужный момент и в необходимых сочетаниях”.

 

“Придёт время, когда человечество поймёт, что техника – это не прогресс, а регресс, и перейдет к созданию живых инструментов, то есть таких, которые работают исключительно в сотворчестве с оператором, образуя с ним как бы одну команду. В разных руках такие инструменты работают по-разному, а иной раз и вовсе не работают, поскольку основа их – вибрации и соответствие частот инструмента и оператора”.

 

“Воистину, Знания – тяжкое бремя, поскольку знающий, но не имеющий Любви, не умеет правильно распределять эти Знания. Всё, что дано нам, предназначено для обмена, для взаимодействия, и только Любовь даёт возможность не искажать имеющееся. Накопленные Знания отягчают низшую природу, поскольку скапливаются в четверице. Доступ же к Высшей Триаде открывает Любовь, и тогда наступает гармония между низшей и высшей природой человека. Человек, погнавшийся за Знаниями, не замечает, как постепенно превращается в самодостаточного умника. Он перестаёт самокритично относиться к себе, поскольку Знания позволяют ему возвышаться над другими, такой собственностью не владеющими. Знания приобретают меру количества и теряют в качестве, потому что только Любовь способна придать им Свет и превратить в Мудрость. Бессмысленно делиться Знаниями, делая из них разменную монету, убеждая себя, что ты честно рас-
сказал другим о том, что знаешь сам. Делиться можно и поношенной одеждой, и стоптанной обувью. Дело совершенно в другом. Знания должны быть окрашены Любовью, Светом Высшего и зажигать сердца людей уверенностью в их божественности и высшем предназначении. Тогда человек слывёт мудрым, когда в нём отсутствует личное, и весь смысл его жизни – в служении людям. Но здесь человека подстерегает следующая опасность: самозабвенная любовь к творческому процессу ради самого творчества. Эмоции вытесняют разум, и остаётся только желание творить. Собственно, вопрос творчества ради творчества или творчества ради творения всегда стоял перед мыслящими людьми. Но и то, и другое увлекает в пучину, в бездну Забвения. Творить следует ради Красоты, бесконечно даруемой Вечности. Не должно быть результата творения, но только Вечность, создаваемая твоею рукою. Стать единым со своим творением – это фактически слиться с Богом, с Его Вселенским телом, Демиургическим разумом. А всё, что находится в неразрывном единстве с Творцом, – бессмертно”.